Сергей Абрамов: Чечня может стать бездотационным регионом

Грозный, 25 августа 2005, 21:51 — REGNUM  Правительство Чеченской Республики планирует за 2-3 года создать современный нефтегазовый комплекс на территории республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил 25 августа на пресс-конференции в Москве.

"Бытующий миф о том, что мы являемся дотационным субъектом, малоэффективен с точки зрения разделения труда в Российской Федерации, - отметил Сергей Абрамов. - На сегодня доходы от нефтегазового комплекса Чечни, по нашим подсчетам, составляют более 800 млн. долларов. Мы же получаем в виде дотаций, субвенций, субсидий чуть более 550 миллионов, поэтому сейчас мы ставим перед собой задачу строительства современного нефтегазового комплекса на территории Чеченской Республики. Мы считаем строительство нефтеперерабатывающего завода на территории Чечни оправданным не только с точки зрения экономической, но и политической целесообразности".

По его словам, на реализацию проекта потребуется не более трех лет и позволит наладить интеграционные связи между субъектами Южного федерального округа, что в свою очередь станет стабилизирующим звеном в вопросах политической стабильности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.