Сергей Абрамов: Чечне необходимо 100 новых школ

Грозный, 25 августа 2005, 21:43 — REGNUM  Около 100 новых школ необходимо построить в Чеченской Республике для обеспечения нормального учебного процесса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава Правительства Чечни Сергей Абрамов в ходе пресс-конференции в Москве 25 августа.

"Мы готовы к учебному сезону, но на сегодня нам необходимо построить около 100 школ, - заявил он 25 августа на пресс-конференции в Москве. - Стоимость капитального строительства и стоимость восстановительных работ примерно одна, а с точки зрения целесообразности лучше строить новые школы".

В настоящее время, по словам Сергея Абрамова, на территории республики восстановлено 19 школ и построено 2 новых, в основном за счет частных инвестиций. "Одна из них - в Центорое, родовом селе Ахмата Кадырова, самая современная школа, одна из лучших на Северном Кавказе", - отметил глава правительства ЧР.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, еще в начале этого месяца участники рабочего совещания директоров школ, на котором обсуждался вопрос подготовки грозненских школ к началу нового учебного года, единодушно констатировали срыв программы подготовки к новому учебному году. По их словам, на ремонт школ в 2005 году не было выделено ни одного рубля и ни одной единицы стройматериалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.