Грабители выдавали себя за журналистов (Грузия)

Тбилиси, 25 августа 2005, 20:46 — REGNUM  Сотрудники криминальной полиции МВД Грузии задержали молодых супругов Ираклия Авалишвили и Нино Ноникашвили, которые, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обвиняются в том, что, выдавая себя за журналистов, совершили серию ограблений в частных квартирах и в магазинах. Как сообщил сегодня на брифинге начальник департамента криминальной полиции МВД Грузии Иракли Кадагидзе, супружеская пара выдавала себя за сотрудников журнала "Горячий шоколад", не имея при этом никаких подтверждающих документов.

В качестве примера действий грабителей Кадагидзе привел одно из ограблений, совершенных супружеской четой. "10 апреля 2005 года Иракли Авалишвили и Нино Ноникашвили побывали в магазине "Н-студия" на проспекте Чавчавдзе, представились менеджеру магазина Тамаре Ратиани сотрудниками журнала "Горячий шоколад", сделали несколько фотоснимков и попросили у Ратиани интервью, при этом выразив просьбу записать его в домашних условиях, - рассказал шеф криминальной полиции, - Получив согласие, Авалишвили и Ноникашвили пришли домой к Тамаре Ратиани и, угрожая огнестрельным оружием, похитили из дома драгоценности на сумму в 32 тысячи 190 лари" (до 17,9 тысяч долларов).

В свою очередь, коллеги из редакции "Горячего шоколада" сообщили, что им вот уже несколько месяцев как было известно о деятельности прикрывавшихся именем журнала грабителей - об этом сотрудникам журнала рассказали следователи, расследовавшие дело Ираклия Авалишвили и Нино Ноникашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail