62 ветерана-угольщика получили награды на губернаторском приеме в Кемерове

Кемерово, 25 августа 2005, 19:22 — REGNUM  Сегодня, 25 августа, в рамках празднования областного Дня шахтера в Кемерове прошел губернаторский прием, на который были приглашены заслуженные ветераны горняцкого труда. Прием проходил в реконструированном здании ДК "Шахтер", переименованном во Дворец культуры шахтеров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на приеме, среди приглашенных были и руководители крупнейших угольных компаний, бригадиры-миллионеры, передовики угольной отрасли Кузбасса.

Перед началом торжества губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, председатель областного Совета народных депутатов Геннадий Дюдяев, заместители губернатора и другие высокопоставленные гости осмотрели новый Дворец культуры. В зрительном зале здания 1956 года постройки сохранили первоначальный дизайн - "Сталинский ампир", но все конструкции и коммуникации теперь выполнены из современных материалов.

В ходе ремонта была проведена полная замена потолочных перекрытий, реконструированы элементы декоративной лепнины потолка и стен, настелен новый пол, заменены системы отопления, вентиляции и пожаротушения. Полностью реконструировано и восстановлено новое оборудование механики сцены. Установили новое световое, звуковое и видео оборудование.

Стал функциональным цокольный этаж, где сейчас есть возможность разместить новые творческие коллективы. Здесь находятся гардероб и санузлы для посетителей, швейная, столярная и декорационная мастерские, прачечная, складские помещения. Как пояснил глава города Владимир Михайлов, данное решение позволило в освободившихся помещениях разместить компьютерный клуб (15 машин для обучающих и игровых программ, интернет-кафе) и отдел по работе с молодежью ("Лаборатория современного танца", "Граффити", "Хип-хоп").

Позже на губернаторском приеме Тулеев поблагодарил строителей и работников нового культурного центра, вручил заслуженные областные и государственные награды 62 ветеранам угольной отрасли. "Каждый день вы и достойные продолжатели вашего дела спускаетесь под землю, чтобы на поверхности было тепло, спускаетесь в темноту, чтобы остальным было светло, - сказал глава региона. - Спасибо вам и низкий поклон от всех кузбассовцев".

За несколько часов до этого торжественные приемы провели первый заместитель губернатора области Валентин Мазикин и заместитель губернатора по ТЭК Анатолий Дюпин, которые также вручили угольщикам Благодарственные письма и областные награды. В общей сложности сегодня было награждено 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.