У "Матросской Тишины" снова прошла акция солидарности с Ходорковским и Лебедевым

Москва, 25 августа 2005, 19:34 — REGNUM  У комплекса СИЗО № 1 "Матросская Тишина" с 18 до 19 часов прошла еще одна акция в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Напомним, что первая подобная акция, инициаторами которой выступила группа правозащитников, состоялась накануне, 24 августа.

Как сообщил ИА REGNUM один из организаторов акции - исполнительный директор Общероссийского общественного движения "За права человека" Лев Пономарев, в акции приняли участие около сотни человек, в том числе глава Комитета-2008 Гарри Каспаров. В течение часа, стоя перед административным корпусом СИЗО, они общались между собой и с журналистами. По его словам, на этот раз у них не было плакатов - только портреты Ходорковского. Таким образом, происходящее не подпадало под определение пикета, а значит, акция могла проводиться без согласования с властями. К месту проведения акции были стянуты значительные силы милиции. "Они стояли как бы огораживая от нас тюрьму, как будто мы пойдем на ее штурм", - заметил Лев Пономарев. Впрочем, никаких действий в отношении участников акции сотрудники правоохранительных органов не предпринимали.

По словам Льва Пономарева, организаторы акции готовы продложить ее завтра, однако надеются утром получить информацию о что Лебедев переведен из карцера в общую камеру, и о том, что Ходорковский прекратил сухую голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail