В Нижнем Новгороде пройдет этап эстафеты "Великий русский путь"

Уфа, 25 августа 2005, 18:35 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 29 августа пройдет завершающий этап российско-британской массовой легкоатлетической эстафеты "Великий русский путь". Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО), эстафета проходила по маршруту Владивосток - Санкт-Петербург. Задача эстафеты - привлечь к физкультуре и здоровому образу жизни широкие слои населения.

Участниками эстафеты являются не только спортсмены, но и официальные лица. Так, на старт во Владивостоке вышел бывший посол Великобритании в России Родерик Лайн и президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. Эстафета разделена на 15 недельных этапов. Две команды - российская и британская - бегут каждый этап за одну неделю. Количество официальных участников составляет 280 человек, к которым могут присоединяться тысячи любителей легкой атлетики и физкультуры.

Организаторами эстафеты стали фонд The World Race Trust, Всероссийская федерация легкой атлетики, Клуб "Приключение". Эстафета проходит при поддержке Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ. На территории ПФО проект получил поддержку полпреда президента Сергея Кириенко.

XIV этап эстафеты стартует 27 августа с территории Республики Татарстан, проходит через столицу Чувашской республики Чебоксары, а 29 августа участники пробега вступят на нижегородскую землю. Финиширует "Великий русский путь" 8 сентября 2005 года в Санкт-Петербурге. "Суперпробег не имеет прецедентов в истории легкой атлетики, как по протяженности дистанции, так и по ее сложности", - говорится в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.