Сотрудники Куртинского отделения милиции МВД Грузии участвовали в захвате осетинских пассажиров

Тбилиси, 25 августа 2005, 18:16 — REGNUM  В захвате осетинских пассажиров, следующих через грузинонаселенное село Кехви (зона грузино-осетинского конфликта), участвовали сотрудники Куртинского отделения милиции МВД Грузии. Об этом ИА REGNUM сообщил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев. Министр сообщил, что пассажиров захватили на милицейском посту в с. Кехви люди в масках, которые, как стало известно, являются родственниками пропавших 6 июня братьев Хачапуридзе и одновременно сотрудниками Куртинского отделения милиции МВД Грузии.

Согласно данным осетинской стороны, 24 августа в районе населенного пункта Кехви пятеро осетин подверглись нападению. Машина, на которой люди следовали через Транскавказскую автомагистраль, была разбита, троих мужчин злоумышленники взяли с собой. В последствии двоим из них удалось бежать. Третий был жестоко избит и находится в настоящее время в Республиканской больнице. Югоосетинская сторона также опровергла информацию, распространненую СМИ о том, что грузинскими правоохранительными органами была проведена операция по освобождению заложников в зоне грузино-осетинского конфликта.

Накануне глава МВД Грузии Вано Мерабишвили выступил с заявлением о том, что в результате проведенной сотрудниками его ведомства спецоперации в селе Курта были освобождены пятеро граждан осетинской национальности, захваченных и в течении получаса удерживавшихся местными жителями грузинской национальности. Отметив, что осетин - троих мужчин, одну женщину и несовершеннолетнюю девочку - захватили родственники похищенных ранее в Цхинвали братьев Хачапуридзе, министр заявил, что это был "эмоциональный порыв", и призвал власти непризнанной республики Южная Осетия также конструктивно и оперативно реагировать на подобные происшествия, как это было произведено грузинскими правоохранительными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.