В Пермской области перебоев в лекарствами нет

Пермь, 25 августа 2005, 17:47 — REGNUM  Снабжение Пермской области медицинскими препаратами налажено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила Галина Жвакина, и.о. начальника управления по фармацевтической деятельности и производству препаратов в регионе. На территории Пермской области на протяжении 7 месяцев действует закон о монетизации льгот и основные проблемы в ходе его реализации ликвидированы.

По словам Жвакиной: "Ситуация уже стабилизировалась, где-то на 87-90% заявка Пермской области обеспечивается и по ассортименту и по количеству. Но, тем не менее, проблемы остались: проблема эта в редких препаратах, препаратах выбора, когда пациенту назначается именно это наименование по какой-то непереносимости".

Также, Жвакинf сказала, что на сегодняшний день федеральных льготополучателей зарегистрировано 257 тысяч, и региональных 110 тысяч человек. 87% из них обратились за медикаментами, которые и были выданы на сумму около 400 млн рублей, что превысило сумму, потраченную на медикаменты за этот же период прошлого года на 85%. Однако следует заметить, что число льготников постоянно растет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.