Хозяйка фирмы, из-за которой туристов насильно удерживают в пансионате под Туапсе, арестована

Краснодар, 25 августа 2005, 17:18 — REGNUM  В Нижегородской области по решению суда 25 августа арестована владелица зарегистрированной в городе Дзержинске турфирмы "Дарья" Татьяна Калинина, сообщил ИА REGNUM начальник пресс-службе ГУВД региона полковник Александр Горбатов.

Как сообщалось, в настоящее время ОБЭП УВД Дзержинска проводит проверку заявлений местных жителей о неуплате турфирмой "Дарья" проживания нижегородских туристов в одном из частных пансионатов в поселке Лермонтово Туапсинского района Краснодарского края. В настоящее время более 50 туристов удерживаются в пансионате, владелица которого требует оплатить проживание.

Однако, как пояснил Горбатов, 45-летняя злоумышленница арестована в рамках ранее возбужденных уголовных дел. Суд изменил ей меру пресечения с подписки о невыезде на арест. Калинина является фигурантом в уголовных делах, возбужденных по статьям 159 ("Мошенничество") и 165 ("Причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием") УК РФ. Дела были возбуждены в мае и июне текущего года. По материалам следствия, злоумышленница подозревается в присвоении товарно-материальных ценностей, потерпевшими являются ряд Дзержинских компаний. Установлено 5 преступных эпизодов, сумма ущерба составляет в целом от 4 до 28 тыс рублей.

Кроме того, как сообщили в аппарате депутата Госдумы по Дзержинскому избирательному округу Владимира Стальмахова, 25 августа выяснилось, что в другом поселке - Архипово-Осиповка Туапсинского района - находится еще одна группа нижегородских туристов, отправленных на отдых турфирмой "Дарья". Плату за их проживание компания также не внесла.

Как сообщалось, для проведения переговоров с владелицей пансионата в поселке Лермонтово в Туапсе отправился помощник Владимира Стальмахова Александр Ситников. Он отметил, что туристы подавлены, рассказывают, что их кормили очень скудно - из расчета 10 рублей в сутки, угрожали, выбрасывали вещи.

К ситуации подключились органы власти Дзержинска Нижегородской области и член Совета Федерации от Краснодарского края Алексей Шишков. В Туапсе из Дзержинска был направлен автобус с двумя водителями, которые согласились доставить туристов обратно в Дзержинск. При этом свое согласие они дали только после заверения в обеспечении безопасности их пребывания в Туапсе.

По результатам проверки турфирмы "Дарья" будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.