Александр Карлин: Алтайский край находится в кризисе

Барнаул, 25 августа 2005, 17:25 — REGNUM  Новый губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что край находится в глубоком кризисе. Свою первую пресс-конференцию в новой должности он дал сразу по окончании работы 16 сессии крайсовета. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, кандидатуру Карлина 25 августа поддержали 57 депутатов крайсовета.

Губернатор заявил, что Алтайский край находится в кризисной ситуации. "Кризис острый, системный и затяжной", - заявил он журналистам. По его словам, у него сейчас нет времени разбираться в причинах, нужно исправлять ситуацию.

Карлин сообщил также о предстоящей реорганизации краевой исполнительной власти. "Сейчас идет наложение и перекрещивание в полномочиях. Потерян фактор ответственности за результаты работы, а это фактор номер один. Нетерпимо, когда люди принимают решения и не несут ответственности за их результат", - сказал Карлин. Он отметил, что положение сейчас таково, что "мы не можем потерять управляемость ни на один день, ни на один час".

"Перспективу на сохранение своего статуса получат те, кто проявит себя в этот сложный период", - заверил новый губернатор. Он пообещал, что "не будет гонений на сотрудников, деления по географическому или политическому признаку".

В ближайшие дни будут проведены консультации с руководителями федеральных структур и депутатами крайсовета по конкретным персоналиям будущего руководящего состава краевой администрации. Об этом сообщило newsinfo.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.