В Смоленской области количество разводов превышает количество заключённых браков

Смоленск, 25 августа 2005, 17:22 — REGNUM  По информации Управления ЗАГС аппарата администрации Смоленской области, в 2004 году число разводов на 1903 превысило количество вновь заключённых браков. В тоже время в областном центре вновь заключённых браков на 980 больше, чем разводов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Самая неблагополучная обстановка в минувшем году сложилась в Глинковском районе. Там на 18 вновь заключённых браков приходится 30 разводов. В то же время в таком молодом городе, как Десногорск, число вновь заключённых браков на 40 превысило количество разводов.

В первом полугодии 2005 года ситуация изменилась в худшую сторону. Так, в г. Смоленске соотношение вновь заключённых браков к числу разводов достигло 80%. Вновь "отличился" и Глинковский район: здесь за 6 месяцев 2005 года заключено всего 6 браков и зарегистрировано 5 разводов. В городе атомщиков Десногорске на 110 браков приходится 114 разводов.

Самым благополучным по этим показателям в первом полугодии выглядит Новодугинский район, в котором, как и в прошлом году, самое лучшее соотношение между вновь заключёнными браками и разводами. Здесь было заключено 39 браков и зарегистрировано 20 разводов. Таким образом, фактически и в этом районе, по статистике, на каждые 2 вновь созданные семьи приходилась одна распавшаяся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.