В Тюмени горела школа

Тюмень, 25 августа 2005, 17:16 — REGNUM  25 августа в Тюмени горела школа. В 13.10 на пульт дежурного диспетчера пожарной службы поступил сигнал о возгорании подвала в СШ№17. Как рассказал сотрудник пресс-службы УГПС МЧС РФ по Тюменской области Александр Зубарев, на пожар выехали два отделения 101 и 115 пожарных частей. Уже в 13.30 пожар был локализован.

По словам пожарных, огонь не достиг первого этажа здания, не было большого пламени, но зато много дыма. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. По неофициальной версии, во время сварочных работ в подвальном помещении искра попала на сухой мусор.

Тушение пожара усложнилось тем, что в здании находились учителя и школьники. Как рассказал один из очевидцев, педагоги делали последние приготовления к началу занятий, ребята же проходили традиционную практику. Как только стало известно о пожаре, все люди из школы были эвакуированы. По словам специалистов пожарной службы, огонь не нанес большого вреда зданию и 1 сентября школа сможет принять детей и начнет работать в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.