Северодвинцы не спешат менять страховые полисы (Архангельская область)

Архангельск, 25 августа 2005, 17:13 — REGNUM  До июля 2005 года все неработающее население Северодвинска, а оно насчитывает 116 тысяч человек, имело на руках медицинские полисы страховой компании "Макс". После того, как победителем конкурса среди страховых компаний было признано агентство "Росно-МС", северодвинским пенсионерам, детям, студентам и безработным гражданам необходимо провести обмен полисов. Действие старых медицинских полисов на территории Северодвинска заканчивается 31 декабря 2005 года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор северодвинского агентства "Росно-МС" Григорий Хватов, в основном летом поменяли страховые полисы студенты, проходящие обучение в других городах, которые на летние каникулы приезжали в Северодвинск. Для удобства горожан был открыт еще один пункт обмена полисов на острове Ягры, а всего вместе с центральным офисом их насчитывается четыре. Но бывает, что желающих обменять полисы в определенные часы в пунктах вообще не наблюдается. А некоторым клиентам приходится возвращаться для получения документа несколько раз, так как неработающие граждане, в том числе и пенсионеры, забывают предоставить свою трудовую книжку. Также не было наплыва клиентов и перед началом нового учебного года, когда в город привозят основную массу детей.

По словам Григория Хватова, скорее всего, количество желающих обменять полисы увеличится в октябре, когда после окончания дачного сезона и сбора урожая приедут северодвинские пенсионеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.