В Рязани открылся завод по производству гибкой кровельной черепицы

Рязань, 25 августа 2005, 17:05 — REGNUM  25 августа, в Рязани состоялось торжественное открытие ООО "Завод ШИНГЛАС" по производству гибкой кровельной черепицы под торговой маркой "SHINGLAS". Об этом сообщила пресс-служба компании "ТехноНИКОЛЬ". Общая сумма инвестиций в строительство и оснащение предприятия, по данным пресс-службы, оценивается в 15 млн евро.

ООО "Завод ШИНГЛАС" - совместное предприятие компании "ТехноНИКОЛЬ" и испанской фирмы "Chova".На сегодняшний день на предприятии работает 60 человек, прошедших подготовку в Испании и Литве. Строительство завода длилось около года, площадь заводской территории составляет более 50 тыс. кв. м. Проектная мощность производственной линии, установленной на заводе, составляет 10 млн кв. м в год. "В планы завода до конца 2005 г. входит производство не менее 500 тыс. кв. м гибкой черепицы "SHINGLAS". А в 2006 г. планируется выпустить уже 3 млн кв. м продукции", - заявил генеральный директор ООО "Завод ШИНГЛАС" Александр Завьялов.

Справка:

Компания "ТехноНИКОЛЬ" представляет собой вертикально интегрированный холдинг с полным производственным циклом. В его состав входят 13 действующих и 3 строящихся предприятия. Объём продаж компании "ТЕХНОНИКОЛЬ" в 2004 г. достиг 126 млн кв. м рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов. Совокупный годовой оборот компании по всем направлениям в 2004 г. по сравнению с данным 2003 г. увеличился на 35%. В прошедшем году компания инвестировала более 20 млн евро в модернизацию и расширение производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.