Вор, грабивший тюменскую школу, уснул на месте преступления

Тюмень, 25 августа 2005, 17:06 — REGNUM  Вор, залезший в тюменскую школу и заснувший за столом завуча, приговорен к двум годам лишения свободы. 17 июля в четыре часа утра мужчина разбил окно и залез через козырек в школу. Первым делом он отправился в кабинет химии, который находился на ремонте, и, найдя там четыре бутылки вина, сложил их в пакет. Сторож же школы, услышав звон разбивающегося стекла, вошел в кабинет, однако вора, спрятавшегося под партой, не увидел. Сторож подумал, что стекло разбили хулиганы, и все равно вызвал милицию.

Вор ушел из кабинета химии и, попивая вино, отправился гулять по школе в поисках добычи. В коридоре он столкнулся со сторожем. В руке у вора была "розочка" от бутылки и он посоветовал сторожу уйти и не мешать ему, что сторож и сделал, рассчитывая найти подкрепление. Он спустился вниз к техничке и ее мужу, которые жили в школе, но мужа дома не оказалось. Тогда сторож вдвоем с техничкой пошли осматривать кабинеты в поисках вора.

Вор же, взломав замок, облюбовал для себя кабинет завуча, в который ищущие его сторож и техничка заглянуть не догадались, потому что думали, что кабинет закрыт. Шума при вскрывании замка они не слышали. В кабинете завуча вор наконец-то нашел, чем еще можно поживится. Он стал собирать в пакет буквально все, что попадалось под руку: несколько пар женской обуви, чайный сервиз, дезодорант, туалетную воду, банку с оливками, коробку конфет и другое.

Собрав все это добро, вор вынес его на козырек, а затем вернулся в кабинет завуча, чтобы еще что-нибудь украсть. Но тут дало о себе знать две выпитые бутылки вина и вор заснул прямо за столом завуча, где уже под утро его и нашли сотрудники милиции. Причем, мужчину удалось разбудить не сразу, чего-то мычащего во сне вора пришлось настойчиво потрясти, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на прокуратуру Центрального района города Тюмени.

Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, учитывая, что вор уже был ранее судим за разбой. Из мест лишения свободы он вышел в феврале 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.