В Челябинске задержана пенсионерка с тремя пакетами гашиша

Челябинск, 25 августа 2005, 17:03 — REGNUM  На железнодорожной станции Челябинск у 68-летней жительницы Дальнего Востока изъято три пакета с гашишем общей стоимостью около 300 тыс рублей. В ходе расследования было установлено, что пенсионерка за вознаграждение в размере 10 тыс рублей и оплату проезда согласилась на предложение цыганки перевезти наркотик. При этом сама цыганка ехала в соседнем купе в качестве сопровождающей. В Челябинске при выходе из вагона обе женщины были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Как выяснилось, два года назад цыганка организовала устойчивый канал поставки наркотиков растительного происхождения из Западно-Сибирского и Дальневосточного регионов на территорию Челябинской области. Наркотики она перевозила исключительно железнодорожным транспортом раз в три месяца, нанимая для транспортировки женщин пенсионного возраста. По оперативным данным, за два года существования наркоканала на территорию области было ввезено свыше 50 кг различных наркотиков, которые цыганка реализовала мелким оптом через сеть проверенных покупателей, сообщило "УралПолит.Ru" со ссылкой на пресс-службу Южно-Уральского УВД на транспорте.

На данный момент возбуждены уголовные дела по статье 188 УК РФ "Контрабанда" и статье 228 УК РФ "Перевозка с целью сбыта и хранения наркотиков в особо крупных размерах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail