Власти райцентра Гадрут (Нагорный Карабах) решают жилищные проблемы беженцев из Азербайджана

Баку, 25 августа 2005, 17:02 — REGNUM  Согласно публикации в республиканской газете "Азат Арцах" первые беженцы пришли в Гадрутский район Нагорного Карабаха из азербайджанского города Сумгаит, после имевших здесь место армянских погромов. С прибытием в дальнейшем и беженцев из Баку, Кировабада, Мингечаура и других населенных пунктов Азербайджана крайне актуальной для властей района стала проблема обеспечения их жильем.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в райцентре для беженцев были построены дома. В целом, несмотря на скромные возможности, вопрос жилья для беженцев в городе Гадрут медленно, но последовательно решается. Здесь началось строительство еще 2 домов для семей беженцев, предусматривается строительство еще 4 домов. Однако, в отличие от райцентра, в сельских населенных пунктах ситуация хуже.

По данным администрации Гадрутского района, с 1988 по 1992 годы из различных населенных пунктов Азербайджанской Республики в район переселилось 200 семей беженцев, которые согласно закону НКР "О беженцах" и решениям правительства НКР зарегистрированы со стороны соответствующих служб администрации района, а их дела направлены в Управление миграции, беженцев и переселения при Правительстве НКР. В сентябре предусматривается выделить 25 семьям беженцев Гадрутского района компенсацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.