В школах Карелии не хватает около 30 учителей

Петрозаводск, 25 августа 2005, 17:00 — REGNUM  В новом учебном году число учителей в школах Карелии сократится на 500 человек. Об этом сообщила 25 августа министр образования и по делам молодежи республики Галина Разбивная, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Уменьшение педагогического состава общеобразовательных учреждений министр объяснила снижением общего количества учащихся: в нынешнем году карельских школьников стало еще на 5 тысяч меньше. "Демографическая ситуация в республике постепенно улучшается, но мы еще не достигли уровня 1990 года", - заметила Разбивная.

По словам министра, уменьшение числа учащихся приведет к сокращению педагогической нагрузки, и в результате карельские учителя не смогут получить достойный заработок. В настоящее время республика находится на 44-м месте среди субъектов Российской Федерации по уровню оплаты труда педагогов. Невысокая зарплата остается одной из главных причин дефицита педагогических кадров в карельской "глубинке". К началу нового учебного года в республике остаются вакантными около 30 учительских мест. Всего в школах Карелии преподают более 7 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.