Воронежские наркополицейские сожгут 150 килограммов наркотиков

Воронеж, 25 августа 2005, 16:34 — REGNUM  Крупная партия наркотиков будет уничтожена сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Воронежской области 26 августа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник группы информации и общественных связей управления Анастасия Логвиненко.

Общий вес уничтоженных наркотиков составит 150 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ, а это более 200 тысяч разовых доз. Среди веществ, подлежащих уничтожению, - 100 килограммов марихуаны, более 15 килограммов "Тарена", более 100 граммом героина, около 5 килограммов опия, более килограмма маковой соломы и большое количество кустов наркосодержащего растения мак.

Уничтожение наркотиков происходит путем сжигания в разогретой до 1500 градусов печи для масляных фильтров и в присутствии специально созданной комиссии. Члены комиссии следят за тем, чтобы зелье было уничтожено с соблюдением всех существующих правил.

Основанием для уничтожения конфискованных или изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ их прекурсоров является вступивший в законную силу приговор суда. Все наркотические вещества, которые будут уничтожены, проходили по 81 уголовному делу, по которым суды вынесли обвинительные приговоры: от четырех лет условно до семи с половиной лет строгого режима. В частности, будут уничтожены наркотики, служившие вещественными доказательствами по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданки Чеботковой. В мае 2004 года управлением была пресечена деятельность организованной преступной группы, которая на протяжении 6 лет занималась выращиванием наркосодержащих сортов конопли, переработкой и реализацией наркотического средства марихуаны через сеть подконтрольных точек. По данному факту было возбуждено три уголовных дела по ч. 3 и 4 ст. 228 и ч.2 ст. 174.1 УК России, которые в последующем объединены в одно производство. В ходе расследования было установлено имущество Чеботковой, приобретенное ею в результате совершения преступления: домовладение, квартира, гараж, автомобиль "Крайслер-Вояжер" на общую сумму 2 млн. 782 тыс. рублей. На основании решения суда указанное имущество арестовано. Из незаконного оборота изъято 85 кг марихуаны, примерная стоимость которой составляет 2,5 млн. рублей. Левобережным судом Воронежа гражданка Чеботкова приговорена к 7,5 годам лишения свободы. Так же будут уничтожены наркотические средства, являвшиеся вещественным доказательством по уголовному делу, возбужденному в отношении Владимира Просоедова. После того, как в Лискинский межрегиональный отдел УФСКН по Воронежской области поступила информация, о том, что Владимир Просоедов занимается продажей марихуаны, было решено провести проверочную закупку. Подгоренским районным судом Воронежской области Владимиру Просоедову вынесен приговор в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Всего с начала 2005 года управлением ФСКН РФ по Воронежской области было изъято из незаконного оборота более 106 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ. Управлением по Воронежской области было выявлено 596 преступлений, из них к категориям тяжких и особо тяжких отнесены 442 преступления. Количество обвиняемых по направленным в суд уголовным делам составило 155 человек (из которых трое несовершеннолетние). С начала года вступило в законную силу 70 приговоров суда к различным срокам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail