Объединение дорожных предприятий Ленобласти может завершиться к 2006 году

Санкт-Петербург, 25 августа 2005, 16:24 — REGNUM  Специалисты комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации Ленинградской области начали процесс объединения дорожно-ремонтных строительных управлений (ДРСУ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом заявил председатель комитета Василий Соколов. По его словам, объединение "делается для финансового оздоровления тех предприятий, которые находятся в затруднительном финансовом положении, имеют долги по налогам и аренде". В результате укрупнения ДРСУ, обслуживающие федеральные трассы, будут объединяться с ДРСУ, занимающимися территориальными трассами.

В качестве примера Соколов назвал объединение Лодейнопольского управления, обслуживающего федеральную трассу "Кола", и Подпорожского ДРСУ, обслуживающего местные дороги. В результате этого объединения "за счет повышенного финансирования Лодейнопольского ДРСУ" совместное управление позволит "субсидировать работу" Подпорожского управления и повысить количество средств на местные трассы без дополнительного выделения из местного бюджета, а за счет федеральных средств на "Колу". По такой же схеме будут объединены и ряд других управлений, в частности, Сланцевское ДРСУ, занимающееся территориальными трассами, и Кингисеппское, обслуживающее федеральные дороги, сообщил также Соколов.

По его словам, объединение дорожных управлений "позволит не акционировать ДРСУ". "Найден другой, эффективный и оставляющий в управлении государства, путь решения финансовых трудностей слабых подразделений", - заявил Соколов.

Он также отметил, что освобождающиеся в результате укрупнения дорожных управлений здания и сооружения будут либо переданы на баланс Ленинградской области, либо выставлены на продажу через комитет управления государственным имуществом областной администрации. Количество работающих на трассах инженерно-технических служб сокращено не будет, добавил Соколов.

Объединение областных ДРСУ должно быть завершено до конца 2005 года. В настоящий момент в регионе существует 19 дорожных управлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.