В Северодвинске повысят зарплата водителям скорой помощи (Архангельская область)

Архангельск, 25 августа 2005, 16:18 — REGNUM  В среднем зарплата в северодвинском "Медсантранспорте" будет повышена на 30%.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор муниципального предприятия "Медсантранспорт" Виктор Зангин, повышение зарплаты работникам предприятия стало возможно в связи с изменением системы оплаты труда и реорганизацией "Медсантранспорта". Решение об объединении станции скорой помощи и предприятия "Медсантранспорт" было принято на июньской сессии муниципального Совета. И если до реорганизации предприятие находилось на хозрасчете, то с октября 2005 года все его работники начнут получать зарплату по муниципальной бюджетной сетке.

Но не у всех сотрудников "Медсантранспорта" зарплата повысится одинаково, например, при проведении аттестации водителей скорой помощи будет учитываться и стаж работы, и класс шофера, а затем присвоится соответствующий тарифный разряд. Помимо того, что у шоферов скорой помощи повысится заработная плата, после реорганизации не будет и ее задержек. По словам Виктора Зангина, это связано с тем, что при переходе на муниципальную тарифную сетку, денежные средства, предназначенные для выплаты зарплаты, будут проходить меньше инстанций, чем это было при хозрасчете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.