На 4,660 млрд рублей увеличен бюджет Челябинской области

Челябинск, 25 августа 2005, 16:13 — REGNUM  В результате принятых депутатами Законодательного собрания Челябинской области изменений областной бюджет увеличен на 4 млрд 660,6 млн рублей. Рост объема бюджета обусловлен включением в состав финансовых ресурсов на 2005 год остатков бюджетных средств на начало года (3 млрд 776,9 млн рублей), а также увеличением доходной части на сумму средств, поступивших из федерального бюджета на реализацию федеральных законов, целевых программ и мероприятий (883,7 млн рублей). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства финансов, более половины из этих средств (2 млрд 542 млн рублей) будут переданы городам и районам области в виде межбюджетных трансфертов. В основном это финансовая помощь на решение вопросов местного значения, таких как капитальное строительство объектов социально-культурной сферы, дорог и жилья, благоустройство и модернизация жилищно-коммунального комплекса, приобретение оборудования для муниципальных учреждений.

Свыше 560 млн рублей планируется направить на строительство и ремонт дорог регионального значения, более 350 млн рублей - на укрепление материально-технической базы объектов социальной сферы, еще 300 млн рублей выделено на приобретение сельскохозяйственной техники.

Средства федерального бюджета будут распределены по их целевому назначению, в том числе 326,1 млн рублей уйдут на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы области с 1 сентября 2005 года. Таким образом, с учетом внесения изменений объем расходов областного бюджета на 2005 год составляет 35 млрд 555,1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.