Расформирование ракетной дивизии под Костромой планируют завершить к сентябрю

Кострома, 25 августа 2005, 15:59 — REGNUM  В связи с реорганизацией ракетных войск стратегического назначения и выработкой эксплуатационного ресурса техники будет расформирована 10-я гвардейская краснознаменная ордена Суворова ракетная дивизия, дислоцированная под Костромой.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, 13 августа был снят с дежурства последний боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) "Молодец" с дальностью стрельбы 10 тысяч километров. 23 августа в Костроме прошел митинг, посвященный завершению 10-й дивизией боевого дежурства и отправке БЖРК на базу ликвидации. В последний раз перед строем военнослужащих пронесли знамена этой части, которые будут сданы на хранение в архив Министерства обороны.

Дивизия ракетных войск стратегического назначения, дислоцированная под Костромой, приступила к выполнению боевых задач в 1960 году. Около двадцати лет назад она первой освоила БЖРК "Молодец", аналогов которому нет в мире. За это время в Костроме появился целый военный городок, а в области были проложены сотни километров дорог.

По имеющимся сведениям, расформирование ракетной дивизии планируется завершить к 1 сентября. Большинство зданий и сооружений дивизии будут переданы другим частям. Военнослужащие, имеющие право на получение пенсии, смогут уйти в запас. Молодые офицеры в ближайшее время отправятся к новому месту службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.