В Чечне задержаны два боевика

Грозный, 25 августа 2005, 15:52 — REGNUM  При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскного бюро-2 совместно с милиционерами ОВД Ленинского района г. Грозного задержан активный участник незаконных бандформирований, житель г. Грозного Вахид Дошукаев, 1974 г.р., сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД ЧР. По имеющейся оперативной информации, в январе 2004 года, освободившись из мест лишения свободы, он вступил в незаконные вооруженные формирования, а весной того же года возглавил преступную группу. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении задержанного проводится проверка на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Чечни.

В с. Харьковское Шелковского района ЧР при проведении специальных мероприятий милиционерами местного ОВД совместно с сотрудниками полка ППСМ-2 при МВД ЧР также задержан активный член незаконных вооруженных формирований Хампаша Сайдулаев, 1982 г. р., у которого в домовладении были обнаружены 2 выстрела ВОГ-25 и 200 патронов. В отношении задержанного проводится проверка.

Сотрудниками Ленинского РОВД при проведении оперативно-розыскных мероприятий на ул. Курортная г. Грозного, на территории разрушенного домовладения, в куче мусора обнаружены 600 г тротила, 13 выстрелов ВОГ-25, граната и более 300 патронов. В ст. Шелковская, в 300 м. от федерального контрольно-пропускного пункта № 4, у искусственного водоканала обнаружены и изъяты 5 электродетонаторов, 4 тротиловые шашки по 200 г каждая, 800 г пластита, 3 гранаты, бронежилет, каска и около 2 тыс. патронов. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению владельцев данных тайников.

24 августа на выезде из г. Гудермес по направлению в г. Хасавюрт Республики Дагестан, на 695 км федеральной автодороги "Кавказ" водитель автомашины "Фольксваген" (микроавтобус) Супьян Пашаев, 1954 г.р., не справился с управлением, в результате чего машина опрокинулась. В результате ДТП 12 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в районную больницу г. Гудермес, все им оказана медицинская помощь.

За прошедшие сутки в дежурной части МВД ЧР были зарегистрированы 17 преступлений, 7 из них раскрыты по "горячим следам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.