Мониторинг состояния воздуха в Москве на 11 часов 25 августа

Москва, 25 августа 2005, 11:46 — REGNUM  По данным автоматических станций контроля загрязнения атмосферы ГПУ "Мосэкомониторинг", сегодня в первой половине на территориях города не подверженных непосредственному влиянию автотранспорта концентрации основных вредных примесей находились в пределах допустимых санитарных норм.

Максимальные концентрации оксида углерода достигают 0,2-0,4ПДК м.р., диоксида азота - 0,4-0,6 ПДК м.р., оксида азота - 0,2-0,3ПДК м.р. верхняя граница приведенных диапазонов соответствует районам Овчинниковской набережной, Востряковского проезда и ул. Бол. Черемушкинская. Наименьшее содержание загрязняющих веществ было зафиксировано в районах: Новокосино, 4-го Вешняковского проезда, и ул. Толбухина.

В непосредственной близости к основным транспортным артериям города и в местах скопления автотранспорта концентрации диоксида азота незначительно превышают допустимые нормы. В районе Третьего транспортного кольца. Ленинградского проспекта, ул. Чаянова, и ул. Народного ополчения содержание диоксида азота в 1,0-1,2 раза выше установленных норм. Концентрации оксида углерода в этих районах не превышают 0,7-0,9ПДК м.р., концентрации оксида азота менее 0,6 ПДК м.р.

Содержание озона в первой половине дня не превышает 0,2ПДК м.р., ясная и солнечная погода будет способствовать повышению содержания озона в воздухе, однако превышение допустимых уровней маловероятно. Во второй половине дня на автотрассах возрастут концентрации оксидов азота, однако значительные превышения допустимых норм маловероятны. В жилых районах сохранится пониженный уровень загрязнения воздуха, без превышений санитарных нормативов. Согласно прогнозам синоптиков Московского Гидрометеобюро в ближайшие сутки погодные условия в столичном регионе по-прежнему будут формироваться под влиянием антициклона, а значит, в ночные и ранние утренние часы возможно образование запирающих слоев инверсии, что в совокупности с ослабление скорости ветра будет способствовать росту уровня загрязнения воздуха. Днем развитие вертикального перемешивания будет в достаточной мере компенсировать выбросы автотранспорта и прочих антропогенных источников выбросов.

Таким образом, завтра в утренние и вечерние часы возможно превышение допустимых уровней загрязнения по оксиду углерода и диоксиду азота в 1,2-1,6 раз, в дневное время содержание вредных примесей будет находиться в пределах допустимых норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail