Нижегородская милиция проводит проверку причин задержания туристов в Туапсе

Краснодар, 25 августа 2005, 15:36 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Дзержинска Нижегородской области проводят проверку заявлений жителей Дзержинска о неуплате главой туристической фирмы за проживание нижегородских туристов в поселке Лермонтово Туапсинского района.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД, по результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Хозяйка дзержинской турфирмы "Дарья" Татьяна Калинина, по информации заявителей, не внесла плату за проживание туристов, заключивших договор с фирмой, в туапсинском пансионате. В результате нижегородские туристы были вынуждены оплачивать проживание сами.

Ранее сообщалось, что в течение нескольких дней более 50 нижегородских туристов - жителей Дзержинска - удерживаются в одном из пансионатов под Туапсе. Большинство из пострадавших - дети. Хозяйка пансионата отказалась выпускать туристов до того момента, пока турфирма "Дарья" не оплатит их проживание.

Для проведения переговоров с владелицей пансионата в Туапсе отправился помощник депутата Госдумы Владимира Стальмахова (Дзержинский округ) Александр Ситников. Он отметил, что туристы подавлены, рассказывают, что их кормили очень скудно - из расчета 10 рублей в сутки, угрожали, выбрасывали вещи.

К ситуации подключились органы власти Дзержинска Нижегородской области и член Совета Федерации от Краснодарского края Алексей Шишков. В Туапсе из Дзержинска был направлен автобус с двумя водителями, которые согласились доставить туристов обратно в Дзержинск. При этом свое согласие они дали только после заверения в обеспечении безопасности их пребывания в Туапсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.