В Новосибирске начался суд по делу о смерти первого жителя области XXI века

Новосибирск, 25 августа 2005, 15:32 — REGNUM  В Новосибирске в Октябрьском районном суде 25 августа начался процесс по делу о гибели ребенка из-за врачебной ошибки. На скамье подсудимых - участковый врач-педиатр детской поликлиники номер 2 Наталья Куликова. Она обвиняется в смерти ребенка, которому она поставила неточный диагноз, не усмотрев признаков тяжелого заболевания.

В конце мая прошлого года 3-летняя Маша Демина почувствовала себя плохо, у нее поднялась температура, и родители вызвали на дом участкового. Приехала Куликова, диагностировала у девочки острую респираторную вирусную инфекцию и прописала сироп от кашля и капли в нос. Однако этот курс лечения результатов не давал. Куликова еще дважды приходила на дом и осматривала больную, но ее состояние продолжало ухудшаться. В крайне тяжелом состоянии её госпитализировали, но, несмотря на все усилия медиков, она скончалась. Оказалось, что у девочки была гнойная пневмония. Родители обратились в прокуратуру. Было возбуждено уголовное дело, которое получило широкую огласку - Маша Демина была обладательницей звания "Первый житель Новосибирской области XXI века", благодаря тому что появилась на свет в первые минуты наступления нового века.

Обвинение врачу предъявлено обвинение по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". Ей грозит до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщило "Эхо Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail