14 декабря состоялось заседание коллегии департамента по делам молодежи администрации Самарской области. Открыл заседание руководитель департамента по делам молодежи Самарской области Олег Фурсов.

На коллегии был заслушан вопрос "Об итогах работы государственного унитарного предприятия Самарской области "Агентство содействия занятости молодежи" за 1995 - 2000 годы. С отчетным докладом выступил директор ГУП "АСЗМ" Александр Орлов, в котором подвел итоги деятельности предприятия за прошедшие 5 лет. С содокладом выступил руководитель рабочей группы, председатель комитета по делам молодежи г. Чапаевска Самарской области Марк Романовский.

С заключительным словом выступил Олег Фурсов, в котором изложил свое видение коллегии как органа рабочего, а не совещательного, а также основные направления деятельности департамента в 2001 году: формирование системы позитивных взглядов у молодежи; развитие инфраструктуры в области для реализации молодежной политики; работа с молодежью по месту жительства и т.п. По итогам работы коллегии было принято решение: итоги работы ГУП "АСЗМ" принять к сведению; выйти с предложением о расторжении трудового договора с директором ГУП "АСЗМ" Орловым А.И. в связи с переходом его на другую работу; департаменту по делам молодежи Самарской области разработать перспективный план развития ГУП "АСЗМ"; усилить контроль за целевым расходованием бюджетных средств, выделяемых ГУП "АСЗМ".