70 поправок внесли депутаты в устав Вологды

Вологда, 25 августа 2005, 15:11 — REGNUM  Более 70 поправок внесли депутаты Вологодской городской Думы в устав города на внеочередной сессии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам спикера Вологодской гордумы Александра Лукичева, необходимость принятия поправок была вызвана изменением в Российском законодательстве. Многие депутаты выразили недовольство по поводу спешки в принятии поправок, однако, по словам Александра Лукичева, без суеты не обойтись, поскольку до 1 сентября устав должен быть с поправками принят, опубликован и зарегистрирован. Многие поправки, принятые сегодня, направлены на усиление институтов народовластия. В частности, процедура выборов становится более понятной. Кроме того, многие вопросы федерального законодательства переходят от центра на усмотрение областного законодательства.

По словам заместителя председателя гордумы Игоря Литвинова, становится очевидным выстраивание определенной вертикали. В этот созыв депутаты будут работать по-старому. Однако следующие выборы пройдут так, как решит областное законодательство, возможно, по партийным спискам, может быть, по многомандатной системе.

На сегодняшний день в Вологде 30 округов, от каждого округа избирается 1 депутат. Игорь Литвинов подчеркнул, что перед новыми выборами депутаты будут горячо отстаивать в Законодательном собрании области прежнюю систему избрания депутатов, отметив её достоинства. Добавим, что следующие выборы депутатов в Вологодскую городскую Думу состоятся в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.