Сколько стоит "школьный портфель" в Дагестане?

Махачкала, 25 августа 2005, 14:53 — REGNUM  По заданию редакции корреспондент ИА REGNUM в Дагестане попытался выяснить, сколько стоит экипировка среднестатистического дагестанского школьника в преддверии начала учебного года. Выяснилось, что средняя сумма, которую родителям необходимо потратить на своего ребенка-первоклассника, составляет от трёх с половиной до четырёх тысяч рублей.

Костюм первоклассника стоит в среднем 1 000 рублей (здесь необходимо отметить, что на рынке есть товар и в несколько раз дороже, однако мы ориентировались на простого потребителя с обычной для Дагестана среднемесячной зарплатой в 3-4 тысячи рублей). Для покупки рубашки с галстуком родителям придется заплатить от 180 до 300 рублей. Туфли стоят приблизительно 500 рублей, портфель (ранец) - от 600 рублей, комплект учебников для первого класса - 600 рублей, 10 тетрадей - около 150 рублей, канцелярский набор (ручки, карандаши, линейки, ластик и пр.) - 150, альбом для рисования - 40 рублей, пенал - от 50 рублей.

Отправка в школу старшеклассника дагестанским родителям обойдется минимум в 5 000-6 000 рублей, поскольку сумма средств на одежду в несколько раз превышает сумму расходов на школьные принадлежности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail