Заместителя председателя Думы Великого Новгорода лишили доверия

Великий Новгород, 25 августа 2005, 15:09 — REGNUM  Сегодня, 25 августа, на очередном заседании Думы Великого Новгорода депутаты выразили недоверие заместителю председателя Думы Сергею Бессонову и проголосовали за его освобождение от занимаемой должности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания Думы, решение об отстранении Бессонова с поста заместителя председателя Думы озвучил депутат Валерий Марков. По его словам, Бессонов должным образом не организовал работу городского законодательного органа и лоббировал личные интересы при принятии решений.

"Стиль работы Бессонова - это отсутствие всякой системы, его стиль работы - это замутить воду, и чтобы он в этой мутной воде сам руководил, а роль депутатов сводится к тому, что они становятся машинами для голосования по тем вопросам, которые он считает нужными", - заявил Марков. В пояснительной записке к тексту документа он также указал, что Бессонов оказался "бездейственным, беспомощным человеком, злоупотребляющим своим служебным положением" и противодействующим решениям Думы - в частности, касающимся вопросов принятия и регистрации Устава города.

Бессонов назвал выдвинутые в его адрес обвинения "необоснованными" и, в частности, ответил, что "в числе немногих голосовал за вариант Устава, предполагающий всенародные выборы мэра - главы администрации". "Игра, затеянная вокруг снятия меня с должности заместителя председателя Думы, основана на подтасовках и лжезаключениях", - заявил Бессонов. Он подчеркнул, что Марков вынес на Думу решение от имени депутатов, работодателями которых является Новгородская машиностроительная корпорация "Сплав".

Бессонова поддержали лишь трое депутатов - Александр Дейна, Сергей Кременецкий и Александр Симонов. Большинство депутатов - 17 человек - проголосовали за отстранение Бессонова от занимаемой должности. Приняв решение, председатель Думы, мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин сообщил, что согласно условиям трудового контракта Бессонову продолжат выплачивать зарплату, но полномочий у него уже никаких не будет, а также предложил Бессонову освободить кабинет и "до конца дня собрать личные вещи".

Напомним, Сергей Бессонов работал заместителем председателя Думы Великого Новгорода всех созывов, с 1996 года. Его избрал на этот пост и нынешний состав городской Думы, избранный в сентябре 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.