В Пензенской области вынесен приговор гражданке Украины, торговавшей наркотиками

Пенза, 25 августа 2005, 14:59 — REGNUM  Пензенский областной суд вынес приговор гражданке Украины Галине Ситниковой за контрабанду и хранение наркотиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной службы наркоконтроля (УФСКН) России по Пензенской области.

В течение полугода сотрудники Зареченского межрайонного отдела управления Федеральной службы наркоконтроля (УФСКН) России по Пензенской области вели наблюдение за группой лиц в связи с предполагаемой причастностью их к незаконному обороту наркотиков. В марте 2005 года наркополицейские изъяли у гражданки Украины Галины Ситниковой 6 килограммов 30 граммов маковой соломы, что в соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации, квалифицируется как особо крупный размер. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСКН РФ по Пензенской области, в преступную банду входило три человека: 45-летняя гражданка Украины Галина Ситникова, 43-летняя безработная жительница Пензенской области Мария Иванова (имя в интересах следствия изменено) и неоднократно судимый 50-летний житель Сызрани Алексей Казанов (имя изменено). Они наладили поставку в регион маковой соломы с высоким содержанием опия.

В течение двух лет гражданка Украины ежемесячно на поезде Харьков - Новороссийск добиралась до Пензы. Здесь ее встречала компаньонка, которая забирала часть наркотиков. Дальше Галина Ситникова отправлялась в Сызрань, где отдавала остальную партию и получала деньги за ранее привезенный товар. Теперь по приговору областного суда Галина Ситникова осуждена на четыре с половиной года лишения свободы за контрабанду и хранение наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail