В Ингушетии откроется Русский музыкально-драматический театр

Магас, 25 августа 2005, 13:37 — REGNUM  В Ингушетии на базе одного из двух работающих в республике театров "Современник", актерская труппа которого состоит в основном из выпускников театрального училища им. Щукина, создается Русский музыкально-драматический театр, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента РИ.

Пока новый театр будет делить сцену с назрановским Театром юного зрителя, но уже планируется строительство собственного здания Русского театра в столице республики Магасе.

Для творческого состава бывшего "Современника", состоящего преимущественно из ингушей, переход в иную творческую ипостась, как говорят сами актеры, болезненным не будет - последнее время большинство спектаклей они ставили на русском языке. Изменятся творческие цели и подходы, появится возможность ближе познакомить своих зрителей с произведениями известных русских авторов, которые будут адаптированы. К примеру, спектакль "Женитьба" Гоголя, который входит в репертуар труппы, поставлен на русском языке, но в отдельные моменты игры актеры употребляют ингушские слова и выражения.

"До сих пор мы играли русскую классику нечасто, - говорит директор бывшего ингушского театра-студии "Современник", а ныне художественный руководитель Русского музыкально-драматического театра РИ Микаил Базоркин. - Теперь у нас появилась возможность официально заниматься преимущественно русской классикой".

Творческий состав еще не укомплектован: из необходимых сорока актеров есть пока только 28. Но эта проблема разрешима: дефицита актеров в республике нет. Кроме того, театр ждет новое пополнение выпускников московских театральных учебных заведений, в которые ингушские ребята на протяжении последних лет поступали ежегодно по целевым направлениям от РИ. В этом году при поддержке недавно созданной Ассоциации театров Южного федерального округа, возглавляемой Микаилом Базоркиным, несколько молодых самодеятельных артистов из Ингушетии поступили в ГИТИС.

Правда, в республике нет мастеров по вокалу и хореографии. Но планируется, что в этом плане новому театру окажет помощь руководство Государственного института театрального искусства. Есть договоренность о создании в республике подростковой хореографической студии, с юными танцорами будут заниматься преподаватели ГИТИСа. Выпускники студии продолжат обучение в Москве.

Сегодня труппа работает над новым репертуаром. Одной из первых постановок Русского музыкально-драматического театра будет мюзикл, до сих пор в республике музыкальные спектакли не ставились. С этой целью специально приглашен московский хореограф Вадим Геглаури. Откроется же театр старой постановкой бывшего "Современника" по пьесе Микаила Базоркина "Сон, или картинка в цветах".

Официальное открытие Русского музыкально-драматического театра состоится в дни торжеств по случаю 235-летия вхождения Ингушетии в состав России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?