Безработный пытался продать авиационную пушку (Приморье)

Владивосток, 25 августа 2005, 13:24 — REGNUM  В Приморском крае изъята автоматическая авиационная пушка, которую выставил на продажу местный безработный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 августа в пресс-службе главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Еще в начале августа сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Приморья получили оперативную информацию о том, что неизвестный мужчина ищет покупателей на авиационную пушку. Для ее реализации была создана специальная группа. В результате многоходовой комбинации оперативники вышли на торговца смертью, который сам и предложил им приобрести свой эксклюзивный товар. И назначил время совершения сделки. Вечером 23 он был задержан на улице Ватутина. У незадачливого продавца изъяли авиационную автоматическую пушку калибра 24 мм.

Интересно, что задержанный, оказавшийся местным безработным, настолько проникся доверием к своим "покупателям", что даже встречу назначил практически возле своего дома. По словам 23-летнего мужчины, оружие он приобрел у неизвестного этой весной с целью перепродажи. Следствие сейчас проверяет его показания, а также устанавливает происхождение изъятой пушки. Сам торговец оружием водворен в изолятор. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.