Новый вице-спикер нижегородского Заксобрания будет избран в сентябре

Нижний Новгород, 25 августа 2005, 13:23 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании в сентябре изберут нового вице-спикера ОЗС. Об этом журналистам сообщил спикер парламента Евгений Люлин.

По его словам, до следующего заседания ОЗС депутаты могут внести свои предложения по кандидатурам на пост вице-спикера. На заседании депутаты обсудят предложенные кандидатуры и выберут нового вице-спикера.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, бывший заместитель председателя ОЗС Александр Цапин 25 августа был утвержден в должности замгубернатора Нижегородской области по взаимодействию с органами местного самоуправления области, полномочного представителя губернатора в ОЗС.

Структура нижегородского парламента предусматривает наличие трех заместителей спикера: в настоящее время при исполнении обязанностей находится только один из них - Николай Карманов. Вице-спикер Михаил Дикин арестован и обвиняется в покушении на убийство предпринимателя, Цапин перешел на работу в правительство области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.