В Хабаровском крае не хватает вакцины против ящура

Хабаровск, 25 августа 2005, 13:17 — REGNUM  Уничтожать животных дающих молоко в Хабаровском крае не собираются. Как рассказали 25 августа корреспонденту ИА REGNUM в министерстве сельского хозяйства Хабаровского края, животных будут лечить от ящура при помощи бустерной вакцины.

Как отметили в министерстве, "хабаровские специалисты зафиксировали в сельхозпредприятии "Лермонтовское" Бикинского района вирус ящура типа "Азия-1". Чтобы его победить в Хабаровский край из Москвы самолетом доставляют вакцину против этого вируса. На данный момент хабаровские ветеринарные врачи способны провакцинировать примерно 30% коров края. Но, требуется гораздо больше доз. Министерство будет заказывать еще. Ящуру будет поставлен серьезный заслон".

В Хабаровском крае вакцинировали животных от вируса ящура "А" и "О", от "Азии-1" животноводы собирались защитить своих животных в сентябре, но не успели. Ящур пожаловал сам раньше времени и, скорее всего, из Китая. В КНР этим вирусов были поражены несколько областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.