Нижегородский Минфин может возглавить банкир, министерство инвестполитики - чиновник из администрации Ненецкого АО

Нарьян-Мар, 25 августа 2005, 13:16 — REGNUM  Заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов рекомендовал главе региона кандидатуры на пост министра финансов и министра инвестиционной политики. Как сказал Иванов журналистам 25 августа, на пост главы Минфина он предложил кандидатуру заместителя председателя бюджетного комитета Заксобрания области, председателя правления ОАО "НБД-Банк" (Нижний Новгород) Александра Шаронова, на должность министра инвестиционной политики - бывший вице-губернатор по экономике Ненецкого автономного округа Сергей Крысов.

При этом, как пояснили ИА REGNUM в правительстве Нижегородской области, в 2000 году Сергей Крысов был назначен губернатором области Иваном Скляровым заместителем главы региона по инвестиционной политике. Тогда он также возглавлял государственное унитарное предприятие Нижегородской области "Региональное агентство содействия инвестициям". На работу в администрацию Нижегородской области Крысов перешел с поста советника министра по атомной энергии РФ.

Как ранее сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, кандидатуру на пост министра финансов он будет согласовывать с правительством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.