Стокилограммовая авиационная бомба найдена в барже с песком (Омск)

Омск, 25 августа 2005, 12:44 — REGNUM  24 августа в Омске на причале в районе предприятия "Железобетон-5" обнаружили взрывоопасный предмет. Как рассказал ИА REGNUM исполняющий обязанности начальника штаба Советского УВД Геннадий Блохин, рабочие наткнулись на интересную находку, когда разгружали баржу с песком.

Найденный предмет был похож на бомбу, поэтому сотрудники предприятия тотчас вызвали саперов, милицию, "скорую" и МЧС. "И правильно сделали, - рассказывает Геннадий Блохин. - Поскольку это оказался действующий снаряд. Взрыв мог прогреметь в любой момент. Снаряд решили уничтожить".

Поместив стокилограммовую авиационную бомбу на медицинские носилки, ее транспортировали на катер. Сотрудники ЛОВД речного порта перекрыли движение на реке и доставили опасную находку на остров вблизи поселка Иртышский, где и подорвали.

"Ржавчина разъела надписи на снаряде, поэтому невозможно разобрать маркировку", - говорит Блохин. Специалисты относят эту "древность" к 30-40-м годам прошлого века. А вот откуда она взялась в песке, который намыли на реке вблизи поселка Надеждино, предстоит выяснить прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.