Новосибирская область собирается поставлять в Чечню медицинское и сельхозоборудование

Новосибирск, 25 августа 2005, 12:25 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и председатель правительства Чеченской Республики Сергей Абрамов подписали совместное заявление по итогам визита в Новосибирск Поезда дружбы из Чеченской республики. Как 25 августа рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил Виктор Толоконский, по словам которого в рамках подписанного заявления предполагается сотрудничество в самых разных сферах. "К примеру, мы будем изучать возможность организации поставок медицинского и сельскохозяйственного оборудования в Чеченскую Республику, развивать сотрудничество в сфере высоких технологий, научных разработок. Сегодня наши гости ознакомились с достижениями сибирских ученых, их заинтересовала технология переработки углеводородного сырья", - отметил новосибирский губернатор.

По словам Виктора Толоконского, "для нас большая радость принимать участников "Поезда дружбы" из Чеченской Республики в Новосибирской области. Уверен, что ваш визит будет способствовать формированию новых экономических, политических, культурных и социальных связей".

В состав чеченской делегации вошли государственный ансамбль танца "Вайнах", четверо солистов республиканской филармонии, а также представители министерств экономического развития и торговли, образования и науки, здравоохранения, труда и социального развития, журналисты республиканских телеканалов и газеты "Вести Республики".

Как заявил Сергей Абрамов, формат "Поезда дружбы" позволяет подробно и разнообразно рассказать самой широкой аудитории россиян о позитивных процессах в Чеченской Республике, традициях, культуре и созидательных устремлениях народа Чечни, обсудить возможности реализации совместных проектов и программ. "Сердечно благодарю всех жителей Новосибирской области за искреннее переживание процессам, происходящим на территории Чеченской Республики. У нас очень большая страна, нам нужно делать все, чтобы созидательным трудом, консолидацией усилий всех наций и народов крепить единение и мощь России", - подчеркнул Сергей Абрамов.

"Также мы планируем сотрудничать и в культурной, и образовательной сферах. Совершенно точно, что в Новосибирской области будут проходить стажировку медицинские работники, студенты и аспиранты из Чеченской Республики", - подытожил новосибирский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail