Глава МИД Турции примет участие в конференции по армянскому вопросу

Ереван, 25 августа 2005, 12:02 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль примет участие и выступит с вступительным словом на международной научной конференции "Османские армяне в период разрушения империи: вопросы научной ответственности и демократии", которая состоится 23-25 сентября в Стамбуле.

"Турция не избегает обсуждения армянского вопроса. Нам нечего бояться. Пусть турецкое общество обсудит этот вопрос в спокойных условиях и придет к общему знаменателю", - заявил Гюль. Согласно турецкой газете "Хюрриет", в совместном заявлении организаторов конференции - ректора Стамбульского университета Бохазиджи Айше Сойсала и ректора Университета Сабанчи Тосуна Терзиоглу - говорится, что "выдвигаемые на конференции точки зрения отнюдь не могут быть обязательными для общественно-политических союзов".

Напомним, что научная конференция по армянскому вопросу должна была состояться 25 мая текущего года. Тогда министр юстиции Турции Чемил Чичек назвал эту идею "кинжалом, воткнутым в спину турецкого народа". "Мы должны положить конец этому предательству", - заявил Чичек, выступая в парламенте страны. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail