Число жертв потопа в Восточной и Центральной Европе продолжает расти

Весь мир, 25 августа 2005, 11:42 — REGNUM  Страны Восточной и Центральной Европы страдают от сильных наводнений. Число жертв постоянно растет. Только в Румынии за последние дни погибли 28 человек. К настоящему времени в Австрии, Швейцарии и Германии около 11 человек погибли или считаются пропавшими. Транспортное сообщение во многих районах этих европейских стран нарушено, так как вода затопила основные автомагистрали. 24 августа сообщалось, что обстановка во многих районах (Гармиш-Партенкирхен, Эшенлоэ) стабилизировалась, и вода идет на убыль, однако тревогу власти не отменяют - тысячи людей на альпийских долинах терпят бедствие, жители вынуждены оставлять свои дома. Им на помощь брошены более 17 тыс. пожарных и спасателей. Спасательные работы ведутся с вертолетов.

"Утро.ру" отмечает, что ущерб наносит не только вода, но и грязевые потоки, блокировавшие дороги и железнодорожные пути, что привело к транспортной аварии в Австрии. Столицу Швейцарии Берн затопила река Аре, вышедшая из берегов, - не менее 4-х человек погибли и 2 считаются пропавшими.

Многие районы Германии оказались под водой. Ущерб, нанесенный сельскому хозяйству, не поддается оценке. На борьбу со стихией брошены силы армии.

В зону катаклизма попали Молдавия и Словения - там проливные дожди размыли дороги в центральных районах. Эпицентр бедствия переместился в Румынию, где разрушено уже более 1400 домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.