Железнодорожные переезды Волгоградской области оснастят автосистемами заграждения

Волгоград, 25 августа 2005, 11:33 — REGNUM  19 железнодорожных переездов в Волгоградской области в сентябре 2005 года будут оснащены устройствами закрытия переездов (УЗП). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Приволжской железной дороги, особенность этих устройств - специальная крышка, которая автоматически поднимается при приближении поезда к переезду и предотвращает выезд автотранспорта на переезд при закрытых шлагбаумах.

По информации железнодорожников, в первую очередь новыми автоматическими заграждениями будут оснащены 4 переезда, которые относятся к первой категории опасности, то есть, через которые за сутки проходит более 7 тысяч единиц автотранспорта. Это переезды, расположенные на перегонах Разгуляевка - Пост 6 км, Иловля 1 - Белушкино, Гумрак - Бирюзовая и на станции Максим Горький.

Еще 15 переездов (перегоны Арчеда - Калинино, Сарепта - Бекетовская, Шпалопропитка - Татьянка, Соломатино - Петров Вал, на станции Качалино и другие) отнесены ко 2, 3 и 4 категориям, то есть в течение суток через них проезжает от 200 до 7000 автомобилей и до 100 поездов. А всего на Волгоградском отделении Приволжской магистрали с 2004 года системами УЗП уже оснащено 35 охраняемых железнодорожных переездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail