Нижегородское Заксобрание согласовало кандидатуры заместителей Шанцева

Нижний Новгород, 25 августа 2005, 11:23 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 25 августа единогласно согласовали кандидатуры заместителей губернатора, предложенных губернатором региона Валерием Шанцевым. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

На должность вице-губернатора, первого заместителя губернатора по развитию научно-производственного и экономического потенциала утвержден Виктор Клочай. Губернатор предложил на заседании внести изменения в Устав области с переименованием данной должности в пост "вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской области". Как сообщалось, губернатора, согласно Уставу, также является председателем правительства. Депутаты намерены рассмотреть предложение Шанцева по внесению изменений в Устав в ближайшее время.

В должности заместителя губернатора, руководителя аппарата губернатора и правительства области утвержден Леонид Белов. В должности замгубернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике - Владимир Иванов, заместителем губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству утвержден Валерий Лимаренко, в должности замгубернатора по социальной политике - Геннадий Суворов, в должности замгубернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления области, полномочного представителя губернатора в ОЗС Александр Цапин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 августа нижегородские законодатели утвердили кандидатуру Валерия Шанцева на посту губернатора Нижегородской области. В свою очередь 12 августа Шанцев внес на рассмотрение депутатов предложения по изменению структуры правительства Нижегородской области. В соответствии с предложениями Шанцева, утвержденным депутатами 15 августа, в новой структуре облправительства введен пост председателя, который занимает губернатор. Также вводятся должности вице-губернатора, 6 заместителей губернатора по соответствующим вопросам и с 11 до 8 сокращается количество региональных министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail