Рассмотрение дела Ходорковского и Лебедева в кассационной инстанции состоится между 10 и 15 сентября

Москва, 25 августа 2005, 11:21 — REGNUM  Рассмотрение дела Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в кассационной инстанции, вероятнее всего, состоится между 10 и 15 сентября. Такое предположение высказал адвокат Ходорковского Генрих Падва в ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня в РИА "Новости".

По слова адвоката, защита поставлена в условия, когда она вынуждена ускорить ознакомление с протоколами, ввиду заинтересованности властей в скорейшем кассационном рассмотрении дела. Как сообщил Падва, защите протокол судебного процесса предоставлен защите не в полном объеме: из 26 томов протокола адвокатам и их подзащитным передано не более 15 томов. В частности, защите не переданы тома протокола задержания, документы, приобщенные к протоколу в ходе судебных заседаний. В результате, как отметил Падва, работа защиты над кассационной жалобой чрезвычайно усложняется, адвокаты, не имея на руках протоколов, вынуждены пользоваться аудиозаписью процесса.

Генрих Падва назвал это вопиющим нарушением, с которым он не сталкивался за все годы своей профессиональной практики. Как заявил Падва корреспонденту ИА REGNUM, он не считает законным кассационное рассмотрение, которое пройдет в подобных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.