Известный бизнесмен Ринат Ахметов фигурирует в нескольких уголовных делах

Киев, 25 августа 2005, 11:09 — REGNUM  Виктор Медведчук -лидер Социал-демократической партии (объединенной) Украины - будет вызван в правоохранительные органы страны. Такое мнение высказал 24 августа в эфире "5 канала" украинского телевидения министр внутренних дел Юрий Луценко. В то же время он подчеркнул, что Медведчук "сегодня не является ни свидетелем, ни подозреваемым, ни обвиняемым ни в одном уголовном деле, но фамилия его в определенных показаниях действительно вспоминается".

Кроме того, глава МВД сообщил, что донецкий бизнесмен Ринат Ахметов фигурирует в качестве свидетеля в нескольких уголовных делах и в связи с этим будет вызван в правоохранительные органы. "Не сомневаюсь в том, что господин Ахметов прибудет в милицию, даст необходимые показания в качестве свидетеля, которым он сегодня является в нескольких уголовных делах", - сказал министр, добавив, что "это в первую очередь в его интересах".

В настоящее время Ахметов находится на отдыхе за границей, передает "Страна.ру". Донецкий бизнесмен, президент ФК "Шахтер" уже был приглашен в Департамент уголовного розыска МВД Украины на 18 июля для дачи пояснений по делу о нанесении телесных повреждений Сергею Чернышеву, который в 1988 г. в Куйбышевском районе Донецка был обстрелян из огнестрельного оружия и ранен. Однако Ахметов не пришел в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.