Пермские школы проверят на противопожарную безопасность

Пермь, 25 августа 2005, 11:00 — REGNUM  С 25 августа начнется проверка школ Перми и области на предмет пожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по ПО. Комиссия будет следить за выполнением необходимых требований.

Как заявили в пресс-службе УГПС, основной проблемой подготовки школ является плохое финансирование. Так, у многих школ не хватает денег для того, чтобы поставить противопожарную сигнализацию. Трудности с финансированием существуют не первый год. Однако в городском комитете по образованию и науке сообщили, что эта проблема была поднята на обсуждение в ЗС. И сейчас вопрос о дополнительном финансировании школ решается депутатами области.

Добавим, что помимо отсутствия системы противопожарной сигнализации, во многих школах области нет автоматической системы оповещения детей о пожаре, плохо организованы пути эвакуации, отсутствует огнезащитная обработка деревянных конструкций. Вообще за летний сезон в школах области и города произошло 8 пожаров. Пострадавших не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.