218 предприятий Иркутской области имеют долги перед своими работниками

Иркутск, 25 августа 2005, 10:58 — REGNUM  По данным на 1 августа 2005 года, просроченная задолженность по выплате заработной платы на предприятиях Иркутской области составляет 237,6 млн рублей. С начала года она сократилась на 57 млн рублей (19,4%). При этом количество организаций, имеющих долги по зарплате, увеличилось на 15 предприятий - теперь в области насчитывается 218 должников. Об этом 25 августа на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд сообщила начальник отдела оплаты труда Комитета по труду администрации региона Татьяна Дамбаева. По ее словам, средняя задержка по выплате зарплаты сейчас составляет 1,8 месяца. Объем задолженности на данный момент снижается во всех отраслях, кроме сферы обрабатывающих производств, строительства и транспортного сектора.

По словам Татьяны Дамбаевой, рост задолженности по заработной плате наблюдается в 13 территориях. Так, организации Киренского района накопили долг перед сотрудниками, составляющий 29% от всей задолженности по области. Совершенно не имеют долгов только Усть-Илимск, Шелеховское муниципальное образование и Зиминский район.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики по области, наибольшая задолженность в пересчете на одного работника сформировалась в Киренском районе - 16,5 тыс. рублей, в Зиме - 21,7 тыс. рублей, в Бодайбинском муниципальном образовании - 15,1 тыс. рублей, в Тайшете - 10,7 тыс. рублей.

Председатель комиссии, заместитель главы администрации области Ирина Думова отметила, что сокращение общей задолженности во многом произошло за счет того, что из статистических отчетов были исключены данные по предприятиям, находящимся на различных стадиях процедуры банкротства. Однако реальных денег работники этих предприятий так и не получили. В связи с этим сейчас МВК поставила на контроль работу местных администраций по сокращению долгов в территориях.

На заседании были заслушаны отчеты мэрий городов Усолье-Сибирское и Черемхово, а также Мамско-Чуйского и Чунского районов. На следующее заседание, которое должно состояться в октябре, планируется пригласить представителей администраций Слюдянского района и Бодайбинского муниципального образования. Кроме того, будут заново проверены Черемхово и Чунский район на предмет исполнения данных им рекомендаций, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail