Калмыкия: Жалобы заключенных на условия содержания в колонии проверяет прокуратура

Элиста, 25 августа 2005, 10:25 — REGNUM  Прокурор Республики Калмыкия Сергей Хлопушин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подтвердил факт обращения осужденных с жалобой на жесткие режимные условия в исправительной колонии в п. Салын в пригороде Элисты. В настоящее время ведется работа по проверке заявленных фактов: неоказания своевременной медицинской помощи, недостаточного питания. Открыто заявили о своих претензиях 15 заключенных.

Прокурор опроверг предположение, что жалобы связаны с притеснением граждан и уроженцев Чечни, отбывающих наказание в колонии, в связи с событиями в поселке Яндыки Астраханской области. "В исправительных учреждениях национальный признак не имеет значения", - сказал Хлопушин.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что заключенные в течение трех дней проводили голодовку в знак протеста против нечеловеческих условий, о которых они заявили по телефону местному филиалу ГТРК "Калмыкия". В случае игнорирования своих требований они угрожали актами самоубийства, после чего 23 августа в реанимационное отделение республиканской больницы поступил осужденный с диагнозом механическая асфиксия.

Руководство Управления исполнения наказаний Калмыкии по-прежнему для комментариев недоступно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.