В октябре кузбассовцам предстоит выбрать 1 700 депутатов

Кемерово, 25 августа 2005, 09:47 — REGNUM  23 октября в Кузбассе пройдут выборы во вновь созданные муниципальные образования. В городском округе Краснобродский будут выбирать главу и депутатов, также состоятся выборы депутатов в 22 городских и 167 сельских поселениях. Предстоит избрать глав Крапивинского, Прокопьевского районов, а также МО Гурьевск-Салаир и Гурьевский район. В общей сложности в октябре должно быть избрано 1 700 депутатов. Как 24 августа рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, об этом сообщил председатель областной избирательной комиссии Евгений Разыграев.

Как отметил Разыграев, "принесла свои плоды работа кузбасского регионального центра обучения государственных и муниципальных служащих. Центр был создан при областном Совете народных депутатов специально для того, чтобы объяснить азы управленческой деятельности потенциальным кандидатам, ведь местное самоуправление - дело совсем новое для многих". Глава избиркома сообщил, что фамилии многих прошедших курс обучения в центре значатся в списках кандидатов.

По словам Разыграева, активно идет избирательная кампания в Прокопьевском, Крапивинском, Яшкинском районах, Топках и Топкинском районе, в Краснобродском, где на должность главы уже зарегистрированы трое кандидатов.

"По закону, выборы глав территорий будут признаны состоявшимися, если к депутатским урнам придут не менее 20% избирателей и из них проголосуют не "против всех" 50% и более, - рассказывает Евгений Разыграев. - А вот депутатов изберут вне зависимости от явки. Главное, чтоб в одномандатном округе - именно в основном по такой системе будет проходить выборы - было зарегистрировано шесть и более кандидатов. В противном случае через четыре месяца будут проведены повторные выборы. В основном, все зарегистрированные кандидаты - самовыдвиженцы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.