Отказ льготников Новороссийска от соцпакета волнует департамент здравоохранения Кубани

Краснодар, 25 августа 2005, 09:36 — REGNUM  В Новороссийске 24 августа состоялось расширенное совещание работников медицинских учреждений и аптечной сети города Новороссийска. Вел его начальник департамента здравоохранения Краснодарского края Сергей Алексеенко. Наряду с вопросами повышения уровня и качества медицинского обслуживания в городе Новороссийске, обсуждалось положение с обеспечением льготных категорий граждан бесплатными лекарственными препаратами.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении здравоохранения администрации Новороссийска, значительная часть граждан, имеющих право на бесплатное получение лекарственных средств, отказалась от этой услуги. Всего в Новороссийске на начало августа от соцпакета отказались 34,1% льготников. В целом по Краснодарскому краю он составляет ниже 20%, а в ряде городов и того меньше.

До истечения срока отказа от льготы осталось более месяца и это количество может вырасти. Причина, по мнению руководителя краевого департамента здравоохранения состоит в том, что в Новороссийске плохо налажена разъяснительная работа. Но у тех, кто отказался от соцпакета есть свои причины: отсутствие в списках бесплатных лекарственных препаратов необходимых больным, замена их аналогами, а те, которые есть в списках, не всегда вовремя поступают в аптеки города. И тем не менее, перед работниками управления здравоохранения поставлена задача наладить разъяснительную работу с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.